飲食 · 日常

幸福的晚餐

尋日去左睇醫生,Lucas在麻麻家吃喝玩樂時,我都會乘機安排一些”me time”,又或者是我和老公的二人世界。

看完中醫後剛好是晚飯時間,近日天氣寒冷,二人打邊爐又怕不經濟實惠,於是光顧了這家位於將軍澳中心的八重櫻鍋屋,嘗試了我們第一次shabu shabu。

image
能夠和老公一起享受第一次,覺得很親密,滿足 ♡^_^♡

我們大約七時多到場,餐廳客人不多,不用等位就可進場。餐廳只提供幾項套餐,原來是放題,最平由$148 包牛豬肉任食,直至最貴的$288和牛任食。我和老公點了$168牛雞肉,然後是丸呀、菜呀、豆腐、烏冬及汽水等任吃任喝,雞蛋另收10圓。剩菜每100克收圓,限時1.5小時。

image
我們選了一人一窩,享受不同湯底。

餐廳提供一人一窩式者share一窩選擇,如圖所見我們選了一人一窩,因為老公有點不舒服。

image
參雞湯有參雞味,豆腐牛奶湯有豆漿味……

image

我和老公不是很大胃口的人。吃罷了上面的,我們還多點了一盤牛肉和好些肉丸、烏冬等。哈哈,不過我們都不是很會吃菜的人喔!極其量只吃了幾瓣蕃茄和少少京蔥。肉類還可以吧,可能我們點的不是頂級牛肉吧,牛味是有的,但更好吃的不是在這裡嚐到。餐廳提供的丸類就如圖所示啦。

image

餐廳內除了汽水之類,還有一台雪糕機,不少客人都會留番個肚食北海道牛乳雪糕。由於是自助的,你要吃多少圈都可以,不過我就不想變肥婆啦,雖然我都吃了兩杯……

吃到中途,老公突然說:”這就是shabu shabu啦?我還是第一次試呢!” 如果不計吉野家的,這個都是我的第一次! 能夠和自己重視的人分享這種第一次的經驗,我就覺得很幸福。一起著情侶衫不算什麼(其實我覺得很嘔心),送我禮物又有點物質主義(收禮物係人都鍾意既~~),最喜歡的是一起發現及分享生活的經驗和細節; 這些驚喜就像珠子一樣,只有一粒是不起眼的,可是把珠子串起來,就成為一條亮麗的珠鍊。這珠鍊獨一無異,而這串珠鍊的主人必定泛著幸福的微笑。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s