遊花墟

春天來了,總覺得要到花園走走,看看繁花似錦的盛況,吸引大自然的靈氣,才算是春天。

趁著天氣好,我們沒有去花展趁墟,因為實在太多人了,所以我們往花墟逛逛好了。
image

Wow!!! 來到花墟,看見大盤小盤的花朵盛開,真的令我心花怒放😍😍😍呀!每間花店都鑽滿了人,有些買花,有些只是逛逛而已。近年花墟開了些較特別和有特色的店,不像以前一般只賣花。有些會售賣家居擺設,有些售賣花草茶,有一間更開設coffee shop, 買花之餘亦可以有個好地方,讓人放鬆下來享受一杯cappuccino,真是好主意呀!

原本打算逛逛而已,後來還是忍不住買了幾盤綠色植物回家。看過些文章什麼盤栽能夠淨化空氣的,近日家人都輪流病了,所以想買幾盤清新空氣的好幫手回家,看看效果如何。

店裏的選擇很多!每種綠色植物都被裝置得美輪美煥,每一間花店的小盤栽部分都變成小綠洲一樣,我都希望能夠將自己的家打理成一個小花園。看到一盤盤的植物,她們雖然展示著不同的姿態,但沒有爭奇鬥艷,即使沒有熙來攘往的人群和觀眾,她們都是依然故我,自然地生長的,就好似靜靜地「做自己」。這種「態度」讓我很佩服和尊敬大自然的存在。雖然她們也需要人們的照顧才能有如此姿態,但這也得要是惜花人才可以呢!看到她們不但讓我身心放鬆,心境也漸漸開朗起來。
image

有些店除了賣花,還開設多間花店售賣跟園藝有關的東西。這張吊座要是有花園者,會否考慮添置﹖
image

這些吊座真的很讓人有fantasy的,坐上去蕩兩蕩的,我想孩子很快就會睡著的。

image

image

走過花墟後就到吃晚飯的時候了。我們到了附近的羅麥記,點了幾個吃不飽的餐,最後以香蕉船作結是日旅程。

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: