BB30個月 · 周圍去

台灣之旅—日月潭

玩完清境,我地坐包車去日月潭留一晚。 原本呢晚都係留清境,然後直接去阿里山。後來怕清境留得耐會悶便改去日月潭。最後事實證明呢個選擇是正確的。

 

由清境包車出發,大約個半鐘就到了。 包車送我們到飯店樓下,因為未到下午三點,即酒店check in時間,所以我們要把行李放在一旁。整頓後就出發開始行程了。

 

遊日月潭必先買船票游湖。湖有三個落腳點,分別是1)水社碼頭,即我們上船的地方及最熱鬧的地方,2)玄光寺及3)伊達邵碼頭。船家只會1,2,3站走,如果你從2下船回去1,就得先3再回去1囉。船票都是一天的,不用擔心買不到票。

 

據說湖水漲時,從天空可看到一邊是日,一邊是月的形狀,因此取名為日月潭。不過在那裡開了十多年船的船家都說從未見過這狀況,well, 真是天知道了\(╯-╰)/ 。

 

image
玄光寺很多大陸遊客,人很多,只有一間寺廟。廟內還算清靜,島上有一舊大石寫著「日月潭」三隻紅色大字,成班陸客就像螞蟻嬲象一樣痴實舊石。日月潭三個字仲緊要過間廟。

我們順著去玩,先來到第二站玄光寺。玄光寺建於一個小島上。但島上滿滿是大陸人,拾級而上全都是大陸旅行團,非常熱鬧。沿路擺了很多法輪功路攤,他們都靜靜的,放個易拉架在路邊,站在旁邊派單張,冇人理時就在路邊練功,蠻寫意的。 玄光寺是記念取西經的玄奘法師所建。玄奘法師的舍利子還真是放在裏面受人供奉,因此玄光寺並不是為製造景點而興建的! 島上還建有步道,就在玄光寺後面,寥無人煙,跟熙來攘往的玄光寺成莫大對比。 走了一圈後就乘船到伊達邵去了。

 

伊達邵是台灣其中一個小數民族的稱呼,乘船途中,那些現代化了的邵族導遊都會教你兩句風土語如何殺價等。不過船上乘客反應認真麻麻,他們都習慣了,所以常常自說自話似的。 伊達邵主要景點是纜車,從碼頭沿岸向右一直行約20分鐘就到。最後一程纜車是五時,我們去到已經四時多了,下車後在九族民化村村口,連入去參觀都未夠時間,就在纜車站走了一圈便回程走了。

 

回到飯店後打算直接上房,但我們的行李卻原封不動的在大堂,要自提行李上房,那算是什麼酒店呀?就連基本服務都沒有。 搬了行李上房後安頓一下。酒店有個窗台,望出去的風景的確不錯,廁所乾淨還是首要條件。最好的是有獨立冷氣,我們把收藏了好幾天的衣服都一次過洗好吹乾! 晚上回飯店,圍著最熱鬧的市中心走了一圈,都沒有發現什麼好餐廳,最後還是回到飯店餐廳裏去光顧它的邵族晚餐。

image
我們乘坐日月潭的吊車,上到山上飽覽日月潭。可是從最高點看,真的看不出哪裡是日和月呢!

 

image
當地人很喜歡喝酒。因為那些小數部族似乎好酒如命的!去到吊車站旁的小店都擺滿各式各樣的小酒。說真的,有些有試飲,蠻好味道!

 

image
右邊的是跟餐的小甜酒,好味!

 

image
這個就是邵族套餐。看人家食時還覺得OK,我的上桌時竟然給我看到小昆蟲,唉……

 

image
從酒店房間望出去是這樣的。我認為這是全程日月潭最佳地方。

 

image

Advertisements

One thought on “台灣之旅—日月潭

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s