Uncategorized

攝影

近日十分留意所謂日系攝影,就是那些色淡,很光而看似很生活化的照片。 原來是一直喜歡,亦是很多人喜歡的風格。

上網尋找了些資料,也參考過不少攝影師的作品,要真的發展到自己的風格真不容易!

看過一篇文章說為什麼很多人拍日系照片,就是形似而沒有神緒呢?我想就是「風格」這回事徹底地屬於個人的。那種充滿空氣感、很光,色彩淡素的特徵原出於日本人的文化與個性。他們個性原是寧靜、低調,所以顏色是樸素的,缺乏高對比的效果;追求的是慢活,要獨有自我個性,所以取材多是身邊和日常接觸的東西;還有就是讓人感覺放鬆,明亮的照片就能讓人產生這種感覺。綜合日本人的流行文化和個性,所以他們的日系照片就出現了。

最重要還是那個問題: 你為什麼要拍照呢?

我想若能回答這個問題,再加以大膽用自己的方式表達自己的想法,屬於個人風格的照片不久就會誕生了。
    因為健康關係,很多時都要躺在床上休息。黃昏時望出窗都會有這印象。記得上一次發生這種印象時還是忙得發瘋,今次主角只有自己,沒有哇哇大哭的小baby了。

香港地寸金尺土,人家望出去的是街道。我早已習慣窗外萬家燈火,配合充滿城市感的可愛毛公仔,就是不少香港人房間的寫照吧?

Advertisements

2 thoughts on “攝影

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s